С любимой стали чужими

Немного описались звёзды,
Такое бывает с ними.
А вот и кошмар, не грёзы -
С любимой стали чужими.

И дождик писает в темноту,
Что очень меня тревожит.
Бросок в пустоту: "Тебя люблю",
Но лишь напрасно, похоже -

Любимая вымокла напрочь,
И слышать меня не хочет.
Хотя уже близится полночь,
Но звезды с дождем всех мочат...

Откуда в башку это влезло?
Проснулся в поту холодном,
Прозрев, что и спать надо трезвым,
Вздохнул от души, свободно!

Вдохновение на написание этого стихотворения возникло
под впечатлением произведения "За каплей шёпот капли"
поэта редкого поэтического дара Абрамова Олега:
http://stihi.ru/2023/05/12/3875


Рецензии
И всё-то Вася иронизирует!.. А на себя -"позЫрить" со стороны - не пытался?...

Любовь Синева   20.11.2023 03:48     Заявить о нарушении
Иронизировать - это не моё. Ознакомьтесь, Любовь, с реальными творческими целями моей активности на СтихиРу в моем очень конкретном резюме.

С уважением, Василий Алибабаевич Зырин.

Вася Зырин   20.11.2023 08:11   Заявить о нарушении