Белый пляж

(о вымышленной стране, где всё лучше)

На белых пляжах Гондураса,
Где солнце слаще ананаса,
Мне чудится, стал легче человек,
Что в парадизе дольше век.

Как в Гондурасе все придёт легко,
Хоть это очень, очень далеко
И даже кажется, что чувства крепче тут
Так в Гондурас заманчиво влекут.

На теплом пляже ножки в океане моя,
Родные слабо помнятся помои.
Блага в карманы сами здесь текут
И не представить, что тут тоже мрут.

Ведь в Рае разве умирают!?
Туда же мёртвыми, казалось, попадают.
Я Гондураса часто не пойму
Пусть грустно всё, но я в России поживу.

Я полюблю страну плохую,
По Гондурасу глупо так тоскуя,
На родине продолжу чувством жить
В бумаге строчками заплатки шить

И даже иногда на сердце дыры штопать,
Смотреть, как детки в школу будут топать.
И где любимая, не гондурасская принцесса,
Не дарит видом всем мне стресса.

А Гондурас и пляжи белые с бикини -
Пусть кто другой, ради жары, покинет
мир мой, в котором сильно стылый март
И нет путей и к ним понятных карт.

Где от себя бежать не нужно,
Хотя от быта так бывает душно.
Но Гондураса белый пляж
Так слабого маниИт, но всё-таки не наш.


Рецензии