Песня Русалки 2

Над водой плывет мой голос,
Тая в лунной мгле...
Вынырнув со дна по пояс,
Я пою тебе,
Нерожденному ребенку...
Давит в горле ком...
Ты ушел за мной вдогонку
Месячным плодом,
Находясь в моей утробе,
Не имея сил
Остудить мой пламень злобы
И обиды пыл...
Обманул нас твой папаша,
Жизнь испортив мне...
И теперь жилище наше
В омуте, на дне...
Нет нам выхода на волю,
К Богу нет пути –
Нечисть мы... Питаясь кровью,
Зло храним в груди...
Ты прости меня, малышка,
Что душе твоей
Света не дала... Так вышло...
Сдохнуть бы скорей...


(Стихотворение сочинено к фэнтези Ланы Яровой «Леона. На рубеже иных миров», писательницы из Екатеринбурга)


Рецензии