Сон

Какой яркий свет! Он струится сквозь веки,
Росой задержавшись на спящих ресницах.
Ручьи звонкой трелью стекаются в реки...
Как жалко, что всё это только мне снится...

Но как же деревья? Я слышу их шёпот.
Слова опадают, кружатся, как листья.
Нас жизнь подгоняет, куда-то торопит,
А мы собираем по капле усилья...

Лицом ощущаю движения ветра,
Согретую солнцем невинную ласку.
Я в это мгновенье почти что раздета
И жмурюсь от неги, предчувствуя сказку.

Листва заметает и кружит, как в танце,
Я в солнечных бликах пьянею от счастья.
Мне хочется крикнуть: "Подольше останься!"
Но голос бледнеет, распавшись на части...

Впустив яркий свет под открытые веки,
Смотрю я на мир сквозь разжатые пальцы,
И вижу себя, в бесконечном забеге,
В слегка полинявшем и выцветшем платье...

А может быть, всё это только лишь снится?
И надо глаза посильнее зажмурить?..
Вдруг солнечный ветер ворвётся, как птица,
И будет светить мне в цветном абажуре?!


Рецензии