Гроза на озере

Лето в горах прирастало зелёным,
Скалы местами покрылись травой.
Небо синело листом прокалённым,
Серо-стальной набежавшей волной.

Тучи клубились за дальнею сопкой,
Словно крадучись, сползая в ледник,
Взглядом невидимой, тайною тропкой,
Вскользь запуская грозы маховик.

В облачной взвеси горели зарницы,
Пламя вскипало на сильном ветру.
В этом костре полыхали границы
Скальных утёсов, на самом краю.

Тихое озеро, цвета лазури,
Всполохи неба таило в себе.
Воды прозрачны, не тронуты бурей,
Свет излучали в своём волшебстве.

Где-то вдали раздавались раскаты,
Эхом дробясь и спадая с вершин,
Тёмными тучами к небу прижатых,
Вечность, стараясь, в грозу пережить...


Рецензии