Улыбка

Потерял улыбку я.
Куда делась – не пойму.
Лупу взял и на коленках
Свою улыбочку ищу.

Долго лазил по-пластунски.
Исцарапал всё лицо.
-Зря обидел я бабулю! –
И, вздохнув, сел на крыльцо.

Ко мне мамочка подсела.
Крепко-крепко обняла:
-Не грусти! Твоя улыбка
Совсем не бросила тебя.

Часть в душе у бабушки
Закрылась крепко на замок,
Другая спряталась в обиде,
Что нанёс ты ей, сынок.
              Апрель, 2023 год


Рецензии