Так просто

ТАК ПРОСТО
(Ольга Фокина, Усть-Илимск)

Новый закат. Новый рассвет.
Новый восход и утро.
Старый Завет. Новый Завет.
Совесть – маленький Будда.

Мрачность забвенья, яркость успеха –
Миг и другое мгновенье.
Новый этап в судьбе человека –
Трудность преодоленья.

Новые люди, новые мысли –
Новое так вдохновляет.
Только одно неизменно – Отчизна,
Мать и отец. Все знают.

Новые судьбы старых распятий,
Новые взгляды и спины.
В яростном шуме чьих-то проклятий
Счастье пусть не покинет.

Счастье – свобода от обязательств
Перед собой и другими.
Я не хочу быть рабом обстоятельств.
Я создаю картины.

Там, где нет зла, обид и предательств.
Там, где покой и уют.
Здесь всё так просто, без разбирательств.
В мире когда живут.

19 июня 2023 г.


Стихотворение зарегистрировано на авторские права, поэтому его цитирование возможно только с указанием полного авторства: Фокина Ольга Викторовна (г. Усть-Илимск)


Рецензии