С нею тоже это будет...

Слезы капали из глаз.
И дрожали её руки.
Было так уже не раз.
За столом притихли внуки.
Раздраженья не тая
Дочь нахмурившись сидела:
- Неуклюжесть мне твоя
Как же, мама, надоела.
Оно стоит не гроши
Ты опять разбила блюдо.
Сядь, прошу, не мельтеши,
Буду мыть сама посуду. -
Время быстро протечёт,
Оно нрав её остудит,
Когда дочка та поймёт,
С нею тоже это будет...
…С веником в руках, с совком
Время годы подметает.
За спиной идёт гуськом,
Каждый шаг не пропускает…


Рецензии