Песенный ляпсус

         ПЕСЕННЫЙ ЛЯПСУС
( Шутка в защиту русского языка )

Мне часто снился запах яблочек
антоновских ,
Что на зубах хрустели , падая с
ветвей . . .
АЛЕКСАНДР РОЗЕНБАУМ " Тётя Маня "

Забавная представилась картина :
Молчит в саду залётный соловей ,
Лежит с открытым ротиком мужчина ,
А плод запретный падает с ветвей . . .

Коль зубы целы - хруст в саду несётся ,
Антоновка воочию хрустит ,
Прицелившись , антоновка трясётся ,
Но эврика лежащего простит . . .

Повсюду слышим песенные ляпы ,
Смеётся даже Ляпис - Трубецкой :
" Стишки слагают , видимо , растяпы ,
На кой нам чёрт , товарищи , на кой ? ! . "

Краснеет , други , яблоко раздора ,
Запел нежданно певчий соловей ,
Нужна для рифмы , други , Феодора ,
Плоды хрустят и падают с ветвей . . .

Вздыхает Ева : " Эврика и нонсенс !
Под яблоней не надобно лежать ! . . "

24 . 06 . 2023 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии