161. Лиса и волчица. Басня

Лисица рыжая с волчицей серой подружилась-
У них вот это однажды получилось -
Лисе достался мясца кусочек от трапезы волчицы -
Лиса ей лесть - *Охотится у вас мне нужно поучиться*.

Волчице лесть - ну, как кусочек свежего мясца,
Тем более от этой хитрой рожи, от её лица -
*Ответ я принимаю* - лисица стала приглашенья получать
На трапезы, и дружба стала у них - просто не разнять.

И хвалят они друг дружку, а есть за что хвалить:
Лиса умело мышей ловит, волчица покрупней может зверей ловить -
Сейчас в лесу можно услышать лисий визг, волчицы вой -
Так они общаются теперь между собой.

Среди людей встречаются такие ж волчицы и лисицы,
Но лучше не встречаться с ними, не водится -
Сам попадёшься на их зубы, и на их язык -
Не будешь рад - остры ведь лисьи зубы, и волчий клык.

П.К.


Рецензии
Занятное стихотворение.
Поддержу в рейтинге.

Виктор Николаевич Левашов   26.08.2023 23:10     Заявить о нарушении