Милая поэзия, спаси!

У меня плохое настроенье -
Милая поэзия, спаси!
Дай на миг от жизни отрешенье -
В райский мир иллюзий погрузи!

Ярким слоем выложи из рифмы
Света больше там, где пала тень,
Под твои чарующие ритмы
Пусть воркуют голуби весь день!

В мирном и прозрачном небосводе
Заиграют золотом лучи,
Строчки о желаннейшей свободе
Для души, поэзия, строчи!

Унеси меня в поля ромашек,
Ароматом сладким опьяни
И лавандой, что нет в мире краше,
Выше крыши тонус подними!

Огради от горестных печалей,
Веру в завтра навсегда всели,
Мысли пусть роятся белой стаей
В голове моей лишь от любви!

Наложи запреты на разлуки,
Дай зелёный свет на все "встречай",
Чтоб гостили чаще дети, внуки -
Заварю из липы крепче чай!
              24.06.2023


Рецензии