Душа

Озябшая душа тепло искала
Как нищий, милости ждала
От добрых взглядов трепетала
И радовалась и жила.
Как сирота, душа своих искала
В чужих глазах и голосах
Боялась, падала, теряла
Вставала, не сдалась.
В ее лучах хотят согреться,
Осколочки другой души,
С ней боль уходит, сохнут слезы
Живи, друг, радуйся, дыши.
И свет её в глазах, и сила,
Тепло, уют и благодать.
Так благородна и красива,
Ей больше нечего отдать.


Рецензии