Не грусти

1...Не грусти, что ветер завывает... и тучи тёмные гоняет, туда-сюда, туда-сюда,... пусть вместе с ветром улетят , и хмурость, и тоска,... ведь в небе Солнце, как сияло,... так сияет,... и так же радость , и тепло всем дарит.
2...Смотри сквозь тучи!...просто знай!...что мимолётна эта серая печаль,... она дождём прольётся и растает,... и снова Солнце засияет!...ещё прекрасней!...радостней!...теплее!...где только чище и светлее, становится наш дивный мир!...что так огромен и неповторим.
3...Вот так и жизнь порою завывает... и как песчинку нас бросает, туда-сюда, туда-сюда,... где через боль в душе, растёт тоска.
4...Смотри сквозь боль,... и просто знай!...что мимолётна эта серая печаль,... она за временем уйдёт,... словно прольётся пролевным дождём,... где снова Солнце засияет!...где ещё чище и светлей на сердце станет.
5...Ты только знай -- всё есть мираж в твоих глазах,... поэтому боль тоже отпускай,...ведь радость отчего-то , пришла и улетела,... вот если бы и боль в нас так умела!
6...Ведь человек за радость не цепляется,... он, как-то в миг переключается,... где начинает думать о другом,... но встретив боль, он уж иной,...он словно паучок, что жертву в сеть поймал,... в неё вцепился и давай, ..из жертвы соки выпивать,... чтобы, как можно дольше смоковать.
7...А ,,жертва" в этом случае, он сам,... так как себя всего отдал,... той боли,... что сама его съедает... и жизненные соки с него же выпивает.
8...Хочешь страдать,... страдай,... никто не запрещает,... ведь самой Жизни, это не мешает,... она твои страдания, все снова собирёт,... добавит новые,...и в подходящий срок,... всё ,,вывалит" опять, на том пути,... где натолкнёшься на страдания свои.
9...А там, где радости и так-то мало было,... теперь совсем всё болью заслонило,... посмотришь на лицо такого человека,... а там ни жизни нет, ни Света -- потухший взгляд и серое лицо,... где про улыбку уж давно,... это лицо не вспоминало,... где тело уж давно устало, тащить груз скорби на себе,...Такие образы в стихе, возможно вам по жизни попадались?...а может быть и вы не удержались?...и до сих пор боль носите в себе?...Так жизнь проскочет мимо, как на лихом коне,... ни радости не принесёт, ни счастья,... где получается, что жил напрасно.
10...Боль тоже надо научиться отпускать,... зачем её в себе держать?... иначе будем жить, как пауки,...всегда без радости, всегда одни.


Рецензии