160. Обсуждение. Басня

Удод, ворона и кукушка
Встретились под стук дятла на опушке,
И разговор неспешно завели -
Какой порядок в лесу бы навели.

Удод сказал: *Я б уничтожил сразу тех,
Кому мой запах неприятен, вызывает смех* -
Кукушка поддержала: *Я бы сделала вот это -
Пусть заводят по одному все птицы деток*.

Ворона каркнул: *Согласна с вами я, друзья,
Но вот лису из леса выгнать - мечта моя* -
Тут дятел древо перестал долбить,
И им сказал: *Вместо того, чтоб лясы здесь точить -

Удод, ты перестал бы тут вонять,
А ты, кукушка, гусениц пошла б уничтожать,
Тебе, ворона, за мусором нужно следить -
Чтобы в лесу никто не мог сорить.*

Среди людей удоды есть, кукушки и вороны,
Хоть носят они бабочки, галстуки, погоны,
И любят власть и Президента осуждать -
Такие *знатоки*, политики, едрёна мать!

П.К.


Рецензии
Ой! такое было,было,было есть.
Три сестры готовы съесть.
Всё из леса прогоняют
Уж она их меняла,Каждый день всё подставляла
Словно новые перчатка на старые одевала.
Сестра одна это хлопочет ,а братан всячески
Помочь ей старается и хочет.
Он бегает ,везде и подчищает.
Словно авторы на дороги пройти мешают. Спасибо.

Забина   24.06.2023 09:00     Заявить о нарушении