Сквозь взгляд

   Насквозь, рассмотрев времена,
забытый  сон, до  дыр  затертый...
Давно  не  спит  моя  страна,
взгляд в мир
      — пронзительный и твёрдый.
Горизонт  занавесили  тучи,
под ямбический
              гром изменений погоды
и  только  хвост  змеи  гремучей
вещает  о  своей  природе...
На биржах
           — обналичивание мыслей,
под  обезличивание  слов  —
уходим  в  риск из зоны смысла,
выходит интерес теперь таков?!
Безверие, беспартийность, крик
и  личностями  мир  не  блещет.
Вопрос:  —  Он дна уже достиг?!
Не станет предсказание вещим.
Прошли  столетья,
—  ничего  не  изменилось,
меняют  золото  на  бусы,
коль  не  наказывают  плетью
и почитают
           воровство — искусством?!
Щербатой
                колеей, по беззаконию
упорно  проторяем  путь,
деньгами — измеряются  иконы.
Проснемся ли,
       проснемся ли когда-нибудь?!

Сокольники,  июнь,  26,  2020.


Рецензии