трамвай - рассвет...

трамвай - рассвет…
эС. Мартынов

Я  помню  все
Рассветы  и  закаты…
И  сколько  бы 
Их  тысяч  не  прошло,
Бегут  они  по  рельсам
Аккуратно,
Скользя  трамвайным
Вещим  полотном…

Бесшумен  лёт
Светила  в  небосводе,
Как  вестник  - 
Его  рельсовый  фотон,
Бежит,  как  тень,  земным
Экскурсоводом…
По  стыкам  бьёт
Предутренний  вагон…

Звон  колыбельный
Слышу  на  закате
За  догоревшим
Городским  окном…
Уставшие  колёса
Виновато
Спешат  в  своё  депо
Почти  пешком…


Рецензии