Розарий

Заскучал твой привычный розарий.
Нет шипов - значит, нет острых тем.
Да и ты утомился глазами,
каждый день наблюдая гарем.
 
У цветов никакой перспективы.
Каждый день, наряжаясь в тона,
одинаково ровно любимы,
без борьбы за призы и места.
 
Жизнь в эдеме, наверное, радость
для боящихся трудной войны.
Ты легко предпочёл урожайность
и подачу бесплатной воды.
 
Но теперь за бесшипных в ответе,
и за цвет одинаковых лиц.
 
Диким розам - другие планеты,
и для каждой - свой маленький принц.

 


Рецензии