На позициях света

Разносчик сомнений в людские умы, 
Адепт и посланец глубинностей тьмы
Приходит, упрямо вещая о том,
Что все мы – никто и в безвестие уйдём.

Что всей нашей жизни цена – медный грош!
Что как ни старайся – во прахи сойдешь.
Что смысл улучшать этот мир – нулевой.
Не вспомнит никто, что мы жили с тобой!

Но нам-то известно, что всё чуть сложней.
И духа труды по прошествии дней
Не канут в ничто, но среду осветлят 
Для всех, кто за нами родиться хотят!

Пусть факт не тревожит, что вас где-то нет –
Но то лишь, как жили и собственный след, 
Оставленный вами на этой Земле,
И то, чему служите здесь, в том числе!

И что б там лукавый в умы ни шептал,
Душа будет чистой пускай, как кристалл.
И свет принимая, что льётся с Небес ,
Вершит Его дело, сомнения без!


Рецензии