я спросил...

...Я спросил у ясеня...
Из к/ф "Ирония судьбы".

Синее небо, колос зелёный,
рыжая пыль каменистых дорог.
Кто среди звёзд
эту землю построил,
кто эту сказку выдумать мог?

Гордое время целует столетья,
в белой тоге ледников.
Кто написал это слово  "бессмертье"
в книгу
из желтых листов?

Ноги звенят серой галькой речною,
а голова под коронами ив.
Жажду чего этой чистой водою,
я ухожу,
так и не утолив?

Мокрый песок бесконечного моря
 гор невоскресших
молитвы хранит.
Можно ли жить,
сам с собою не споря,
мудрой лозою увеяв гранит?

Бархат ночи
холст завесил рассвета.
Оклик совы потонул в хоре птиц.
Слышу ли шёпот
простого ответа
незабываемых лиц?


Рецензии