Всегда лучше быть

Над вершинами гор занималась заря.
Дело было в начале конца октября.
Я сидел на веранде и думал о том,
что неплохо бы к старости выстроить дом,
посадить кипарис и наследнику дать
жизнь.
Но где же наследной кровиночке мать      
(а супругу себе) в свете мрака найти? 
Думать я передумал к пяти, а к шести
понял, что бесполезно ломать себе то,
что давно перестало варить,
что никто
не поможет мне в том, в чём помочь мне нельзя,
что я стар и давно не прямая стезя,
а окольная тропка, поросшая мхом,
и что лучше верблюдом быть, чем петухом,
и что время мне думать о мире «ином»,
и всегда лучше быть,
чем в сём мире не быть,
и не мне сей вопрос 
принцу Гамлету вверить!


Рецензии