Почему же ты, моя страна, горемычишь...

                Почему же ты, моя страна,
                горемычишь испокон веков?
                То под власть тирана отдана,
                то под смутой внутренних врагов…
                Сколько раз хотели захватить –
                внешний враг был ловок и силён…
                И не раз пытались развалить,
                чтобы по кусочкам взять в полон…
                Век двадцатый и развал страны –
                «сыра» вкус верхушку поманил
                и она, не чувствуя вины,
                предала народ и честь могил:
                непотребство, ложь и воровство
                в государстве пышно расцвело.
                И не ум, а лесть и кумовство
                подлецов и мразь во власть вело.
                Здесь они привыкли воровать,
                а на Запад стаскивать бобло,
                там же ближних родичей ховать…
                Но элитке там не повезло:
                их своими не хотят признать,
                даже Лондон – вотчина воров,
                говорит: приблудна эта «знать» -
                раскулачить нашу шваль готов.
                Веры нет предателю нигде!
                Отщепенцев, правда, пруд пруди,
                но г..но всплывает и в воде –
                вот кого пригрели на груди.

                Почему же долго так спала
                Богом избранная Русь моя?
                Не призыва ль Божьего ждала,
                чтобы защитить свои края?!
                И не только - мир земной спасти
                от чумы, загадившей полмира.
                Чтоб идти по Божьему пути,
                надо душу ставить выше «сыра»!
                А.Гессе    26.01.2023.


Рецензии
"Чтоб идти по Божьему пути, надо душу ставить выше «сыра»!" (!!!)
И этим всё сказано! Жаль, не все это понимают...

Мила Григ   10.07.2023 17:28     Заявить о нарушении
Многие не понимают, но понимающих всё больше и это радует.
Всё больше люди прозревают
и, в достижении вершин,
как птицы, крылья расправляют -
ты - с Богом,значит - не один!
Тебе дано взлетать всё выше,
ловя Вселенскую волну!
И Разум твой тобой услышан -
ты Тьмы отбросил пелену!
и погружаясь в тишину,

Анатолий Гессе   11.07.2023 06:34   Заявить о нарушении
Последнюю строчку удали - она лишняя!

Анатолий Гессе   11.07.2023 07:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.