Самый длинный день в году

Я буду долго гнать велосипед…
Когда туман сгущается и грусть
Николай Рубцов

Сегодня самый длинный день в году,
И я поехал попрощаться с солнцем,
Оно светилось розовым оконцем
Сквозь дым и тучи. На мою беду

В тоннель заехал мой велосипед…
Вдруг ласточка скользнула надо мною.
Лети скорей, подруга, Бог с тобою!
Мы с нею вместе устремляемся на свет.


Рецензии