Закат на море

Что за кружево, кружево, кружево
Образовано пеной морской?
Чайки кружатся, кружатся, кружатся...
Крики глушит вечерний прибой.

Словно мячик на волнах качается
Солнца гаснущего полудиск.
О прошедшем дне может печалится,
Среди бурно взлетающих брызг?

Небо нежной пастелью раскрашено.
Ветер гонит табун облаков.
У него это дело налажено,
Для ветров нет преград и оков!

Белый парус наполнит упругостью,
Вдаль помчится прекрасный фрегат...
Ну, а ветер гордясь своей крутостью,
Будет гонке такой очень рад!

Яхты с чайками вместе отправятся
На причалы опять мирно спать...
Утром ранним им снова представится
Нос и парус по ветру держать!


Рецензии
Очень мелодичное получилось стихотворение
творческих удач вам

Мальцев Алексей   16.08.2023 11:53     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Алексей! Вам тоже новых строк!)) С уважением. Ирина.

Ирина Ланскова   16.08.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.