Аромат орхидей

Аромат орхидей

Плавная линия талии,
Тонкий с горбинкой нос.
Где ты, голубка усталая?
Помню красу твоих кос.

Руки- крыло лебединое,
Голос - мелодия струн.
Брошью на платье старинною
Сладко свернулся июнь.

Взгляд твой насмешливо- маковый,
В серых глубинах - искра.
В белой перчатке лаковой
Роза шипасто-остра.

Помнишь, кружился над берегом
Белый пуховый платок?
Веткой усталого дерева
Сорван в полёт на восток.

Ты хохотала и плакала
По Оренбургским степям,
Ветру же все одинаково:
Шали гонять или хлам.

Где ты теперь, ненаглядная?
Вдаль тебя поезд ув;з.
Воспоминанье отрадное-
Твой лёгкий стан средь берёз.

Помнить я буду свидания
С привкусом вешних дождей.
Шёлковой кожи касание,
И аромат орхидей.

23.06.23


Рецензии