Черно-белое фото

На карточке нет адреса и никаких нет дат
На черно-белом фото твой чуть с прищуром взгляд
Тебе на ней пятнадцать, не более того
Себе казался взрослым и было от чего

Гитара, сигарета и песни до утра
Малиновое лето, ромашки и жара
Ты был бесстрашно смелым, казалось мне тогда
Ходил ты по перилам высокого моста

А помнишь расставаясь ты обещал писать?
Я верила с надеждой и продолжала ждать
Вот 20 лет минуло и как-то на заре
С тобою я столкнулась у тётки во дворе

 - О Боже! Что за встреча! А мне пора бежать!
   Была я тут неделю, пора уж уезжать
   Ты сильно изменился!
-- Да! 20 лет прошло! Так время пролетело...
 - Как жизнь?
-- Да, ничего
 - Ну ладно! Рада встретить! На поезд мне пора. Прощай!
-- Давай! До встречи!

И снова жизнь пошла.....

И снова расстояния и в трубке тишина,
Но вдруг однажды ночью звонок

-- Ты не спала? Узнала?
 - Да! Конечно!
-- Чего же ты молчишь?
 - Да знаешь....Очень лестно...Но для чего звонишь?
-- Проблема! Понимаешь? Я не могу уснуть и сердце замирает
   и сильно давит грудь
 - А что могу я сделать?
-- Со мной поговори...

И снова годы...годы, как по воде круги....


23.06.23
 


Рецензии