Спасибо, хризантемы

Хризантемы давно отцвели
Да мечты и надежды с собой унесли.
Стук вагонов стальных в столицу унёс
Всё закончилось просто, без слёз.

Ты талант, а я то кто?
С вешалки возьму пальто.
Вечером один пойду,
Сигарету закурю.

Экзамены и универ
В новый мир открыл я дверь
Здесь и воздух, всё иное
Людное, дурное.

Есть о чём мне пожалеть
Есть и то, о чём грустеть.
Нет здесь и той природы
Вокруг лишь сумасброды.

Белый букет в моей голове
Цветёт даже в Москве.
И улыбки образ твой
До сих пор всегда со мной.


Рецензии