Письмо земляку из Донбасса

Всем уехавшим землякам, посвящается...

Мой дом, знай зёма, порохом пропах -
Из стен сбежала плесень в потолок...
В нём от прилётов, мой звериный страх,
Меня в подвал(под землю) уволо'к!

"Нырял", тебе признаюсь, и не раз
Я в глубину прокуренной траншеи...
При этом веря, что нашёл я лаз,
Что снайпер(сука) не прострелит шею!..

Вещает в интернете укрпа'яц,
Что ждёт нас всех бандеровское диво...
В межстрочье мною видится абзац,
Что всё не так "пушисто" и красиво!

За что погиб донецкий паренёк?!
Наверное, за преданность боярам!
Нам сколько спотыкаться об пенёк,
Причастным быть мне к мировым пожарам?!

Горит в полях подбитый "Леопард"-
Надгробие для западной элиты...
Ты веришь, брат, сейчас в Донбассе - Ад,
Безводным фоном бомбленного быта?!

Меня встречает у калитки мать,
Смотря внимательно на ноги, руки...
Она ведь знает, на границе - тать,
Ждёт покаянье и славянской му'ки!

Нацисты, жаль, вновь потеряли страх -
Судьба по кругу повторяет рок...
Мой дом, знай зёма, порохом пропах -
Войной воняют стены, потолок!

19.06.2023г.  Семёнов Юрий.


Рецензии
Юрий, стихотворение рисует реалистическую картину сегодняшнего Донбасса. Дай Бог чтобы этот ужас побыстрее закончился.

Феликс Мамут   30.06.2023 17:41     Заявить о нарушении
Пора сменить эту старую пластинку о нацистах - всю правду о войне на Донбассе рассказал очевидец и Герой России Евгений Пригожин. См. его последнее интервью.

Роберт Харт   30.06.2023 18:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.