Прозреть и умереть

Мечта прозреть была сильна,
Он ждал судьбы переворот,
Прорыв в науке, волшебства,
И вдруг исполнилась она.
Сапожник рад,  ему везет
Он взят врачами в оборот,
Большой консилиум решил -
Он до своей мечты дожил!
Младенцем видел мать, отца,
Но темнотою без конца
Объят был он полсотни лет,
И вот ему открыли свет,
Свободен взор - он видит мир,
Но в доме не готовят пир,
Безрадостен, слабеет дух,
Чужие люди все вокруг,
К жене остыл, в большой печали,
Что свет иной, ведь его слух
И пальцы о  другом шептали,
Не принесло ему свободы
Прозрение, что ждал он годы,
Исчезли смысл и к жизни воля,
Куда ещё стремиться боле ?
Мечта исполнилась, любовь
Вдруг испарилась, мир ослеп,
И превратилось тело в склеп,
И умер, ослепленный вновь,
И только сапоги остались…

21.06.2023


Рецензии