Непоседливость

Ночных глубин родная дочь 
Маняще отвернулась прочь, 

Волос её приятна грива,
Притом девица столь игрива.

Так мелодично льётся речь,
И строен контур нежных плеч,

Влекущие круглятся груди,
И светит свет в её сосуде. 

Привычек вредных на лице —
Нет и соринки на крыльце,

Умна, светла, мила на диво
И непоседливо-красива.





Ч. в.
4-й дистих стал вторым
Но радостно круглятся груди,
{Ты мило отвернулась прочь,
Ночных глубин родная дочь.}
{Волос твоих приятна грива,
И ты сама весьма игрива.}
Ночных волос приятна грива, {не вз}
{Столь радостно круглятся груди,
И светит свет в твоём сосуде.

Твоя столь мелодична речь,
И строен контур нежных плеч;}
{Привычек вредных на лице?.. —
Нет и соринки на крыльце!}
.
{Притом она весьма весьма игрива.

Столь мелодично льётся речь,}
.


Рецензии
Чудесное стихотворение, Гавриил! Милый образ! Жить ей на природе среди людей гор и лесов. Не, не надо в человейник...😖

Спасибо за светлый образ!💖🙏👸

Руда Ольга   30.06.2023 20:59     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая подруга!

Гавриил Тишков   01.07.2023 00:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.