Степь

Лето красное, звонкое, жаркое.
Степь широкая, степь привольная.
Травы нежные, свежие, яркие.
И душа в степи -  птица вольная.

Облетел ветерок травы сочные,
И ковыль, словно волны, колышется.
Я заброшу дела свои срочные,
По утрам так легко в степи дышится.

Будто небо накрыв шёлком розовым,
Разлилась высоко заря алая.
Словно брызнута соком берёзовым,
Ожила даже травушка вялая.

Это капли росы освежающей,
Заиграли рубинами яркими.
Солнца луч, всю росу испаряющий,
Обещает, что дни будут жаркими.


15 июня 2023, г. Ставрополь


Рецензии