Француженка

Я ходил за тобой будто пёс
За единственным добрым хозяином.
Словно мышь охраняет овёс,
Чтобы выжить холодной зимой.

Я делил с тобой цветущую Францию,
До утра у окна сидев.
Ты разгоняла мою апатию
И грусть скрывала от иных сердец.

Я готов был признаться тебе,
Поделиться важным, сокровенным.
Но ты была настроена иначе,
Твои слова звучали откровенно.

И словно окутанная туманом снов,
Чувства не тая,
Произнесёшь свящённые пять слов:
«Прости, я не люблю тебя.»

«От любви до ненависти один шаг»-
Говорили знающие люди.
Всё случилось именно так,
Смотрю в капли воды на блюде.

Я возненавидел смотреть
На твои гнусные фотографии.
Чего бы мне остаётся хотеть —
Только потеряться в чужой компании.


Рецензии