Не скучай

А у вас тоже всё "стоит по местам"?
Вы понимаете что делаете каждый день и зачем?
Вас не тянет в монастырь или в ашрам?
Вы еще не "того" и уже не "совсем"?
...
"Нужны деньги", - скажете вы, все просто:
Дом-работа и редкий отпуск...
Все просто - день сурка, потом отпуск,
И снова прикладывать на проходной пропуск.
...
А у тех, кто рано достиг нирвану,
Есть квартира, семья и авто.
Странно это всё, странно -
Возможно, пригодится потом.
...
Как распорядиться своей жизнью?
Задайте этот вопрос себе...
Когда каждый день наполнен смыслом,
Не станешь ковыряться в дерьме.
...
Почему ребенок плачет?
После удовлетворения всех нужд.
Почему ваш друг водку ху*чит?
Хотя в очках и книгам умным он не чужд?

Им скучно с вами и с другими,
Им скучно наедине с собой,
Им скучно в этом скучном мире...
С самого появления на свет и уходя в запой.

Да, гедонисты хлопают в ладоши,
За ними следуют чайлд-фри...
"А я играю на гармошке":
Все просто,
Как один, два, три...


Рецензии