Не трудно убить её

Совсем не трудно убить её
Рукой, трясущейся, мушку вести
Листок – упертый приклад, ручка – цевьё
Строка – траектория убийственного пути

Обойма слов, «Здравствуй» - затвор
Свободный ход выбирает курок
Цель медленно наплывает в створ
Сухо щелкает первая гильза – упрёк

Вслед посылает очередь фраз
Возвратно-спусковой механизм
Следя в окуляры бесстрастных глаз
Как её добивает меткий цинизм

«Прощай навсегда!» - контрольный спуск
Приговор приведён, подпись, число
С души свалился тяжелый груз
Фотографию, агонией пепла свело

Совсем не трудно убить её
Рукой, трясущейся, мушку вести
Листок – упертый приклад, ручка – цевьё
Строка – траектория убийственного пути

2002.03.20 г. Чита


Рецензии