Пора идти

Пора идти уже, друзья мои…
Восходы так похожи на закаты!
Туда, где всё обещано двоим -
И время, и надежды, и пенаты…

Пора идти, - постыдны ли слова… ,
Как-будто и не нужен и ничей я?!
А может, это – кругом голова
И требуется… срочное леченье?!

Прикину путь, заначки соберу,
И книжечку пакуя поумнее,
Присяду на дорожку и совру,
Что личностью в «столпах» закаменею!

И позвоню, и брошу телефон
В помойку ли, под поезд ли летящий…
И далее – ни слова о плохом,
Ведь за дорогой
всё, что будет – слаще!

Пора идти – с восхода на закат,
Оставив «я» и шалости с иными,
Туда где двое, кажется, не спят,
И нет ошибок прошлых между ними…

 
23.06.2023               


Рецензии
Ошибки есть...., и как не сделать новых.....

Гаранина -Румянцева Лена   05.07.2023 12:45     Заявить о нарушении
Только от тебя приемлю многозначность этих фраз!!! Про жизнь и про текст... Потому что ты все знаешь изнутри и точно, как я!!!

Влад Сумарок   06.07.2023 02:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.