Июньским вечерком двадцать второго

Июньским вечерком двадцать второго,
По памяти прошлась Наташкина корова,
За жизнь цепляясь животным существом,
Соломенную крышу жевавшая  молчком.

Уж нет на белом свете её давным - давно,
И крышу можно видеть такую лишь в кино,
А память держит цепкими клещами,
Печаль в глазах коровьих залитую слезами.

Я их не видел, славен  Бог,
Слушал старушечий рассказ, сгребая стог,
Но вот хватило же его до моих лет,
Чтоб боль чужую сохранить как  раритет.

Мы виноваты бесконечно все в одном,
Потомкам память искаженную даём,
Стараясь благостно облегчить жизни путь,
Храним от них победы, боль и суть.

22.06.23г.


Рецензии