Комары и шашлыки

Выбрались на море из шумного города-
вот где свобода, вот где раздолье.
И никто подумать не мог, не было повода,
что устроим для комаров настоящее застолье.

Приехали на берег,
поставили палатку.
На море искупались раза два,для порядку.
С собою мясо привезли для шашлыков,
ну и себя конечно,покормить голодных комаров.

Пока мы мясо жарили и вещи разбирали,
комарики несчастные про нас всем рассказали.
И не успели мы после поездки дух перевести,
тучи комаров набросились на нас, всю кровь решили высосать и подальше унести.

Чего только мы не прыскали,
чем только мы не мазались,
все аэрозоли попробовали здесь.
Но у местных комаров, что рядом с нами рыскали,
был хороший кровососущий опыт,
хоть в море с головою лезь.

Наконец был найден компромисс-
пока мы ели шашлыки,
они нас тоже ели.
Но,исполнив их маленький каприз,
мы спальники на себя одели.

Мораль этого застолья такова-
не оставляй ты ближнего голодным.
Прежде чем самому поесть,ты сперва
пожертвуй каплю крови благородной.

23.06.23


Рецензии