Роза

Воткнули в землю стебелёчек розы.
Из оголённой веточки отросточки пошли.
Холёная, хранима от морозов,
Весной  явила первенцы —  душистые цветки.

Росла, и с каждым годом хорошела.
Бутоны всё пышней и ярче, тоньше аромат.
Для взрослой жизни стройнастью  созрела.
Под дубом у ограды, высадили розу, в сад.

И пара гармонично красовалась,
Садовым обитателям на зависть, только ведь,
Под тенью дуба, роза стала вянуть.
Туги бутоны сохли, не успевши  заалеть.

Нет силы вырваться ей из неволи,
Сама пустила корни, дав побегам новым жизнь.
Не стала поддаваться и крамоле.
Просили слабые росточки: « Ради нас, смирись.»

Весной чешуйки дуба распустились.
Безжизненную  розу не встревожил ветерок.
И дуб вдруг понял, что не те желанья сбылись —
Любовь свою гнобил и не сберёг.


Рецензии