Белая ночь

В старинных переулках тихих,
Благоухают липы в сумраке аллей,
И тянут ветви вверх, все в серебристых бликах,
От зажженных на ночь фонарей.

Они готовы к тайнам белой ночи,
Струя волшебный медовый аромат,
Роняя золотистую пыльцу на край обочин,
Где скользат тени пар идущих наугад.

Ночь прежде мраком истомила,
Теперь же, в неземной, чудесной тишине,
Она прозрачной дымкой небеса залила,
И мнится, будто бродишь в полусне.

23.06.2023


Рецензии