Ночной ливень

Фольгой шоколадной дождик в ночи шелестит.
Конфетной обёрткой листва за окном подпевает.
Раскаты грозы претендуют на хит группы "Эйсидиси".
Прожектор из молний софитами город качает.

Припев.
Тучи шмякнутся о шпили городов,
Мощью ливня землю омывая.
Развлекаясь в городе грехов.
От грехов людей освобождая.

Дворовая лужа встречает ночную машину такси.
Бежит босиком до подьезда весёлая пара.
Мерцает в окне телевизор. Весь дом мирно спит.
А ливень клокочет, практически, "ниагарой".

Припев.
Тучи шмякнутся о шпили городов,
Мощью ливня землю омывая.
Развлекаясь в городе грехов.
От грехов людей освобождая.

В трубе водосточной бурлят кубометры воды.
"Сигналка" ругнётся, моргнёт пару раз "аварийкой".
Придётся ли утром брезливо вставать под зонты?
Какие запасы воды, у небес,  для "глубинки"?

Припев.
Тучи шмякнутся о шпили городов,
Мощью ливня землю омывая.
Развлекаясь в городе грехов.
От грехов людей освобождая.


Рецензии