Сгорела рукопись в камине

Скомканная рукопись сгорала,
Языки огня терзали взор,
Поэтесса вновь негодовала,
Пожирал её труды костёр.

Месяцы творений, всё впустую,
Что-то было ей не по душе,
Истину искала золотую,
Ценную, как яйца Фаберже.

Отдавала предпочтенье строкам,-
Идеальным, излучавшим свет,
Поднимаясь Солнцем над Востоком,
Миру подарив земной рассвет.

Догорела рукопись в камине,
Поэтесса новую начав,
И спустя столетье станет сильной,
В творчестве с достоинством представ!

   (Ватан).6.05.2023.


Рецензии