Поэзия

         
Поэзия - в полете птица,
Парит над миром в небесах.
Душа к поэзии стремиться,
Возвышенное на устах.

Душа к поэзии стремиться,
Ее пленяет высота, -
И сверху можно восхититься,
Как многолика красота.

Стихи возвышены, крылаты
И, покоряя земной шар,
Они  читателем богаты,
И сила их - словесный дар.

Стихи и музыкой богаты,-
Чеканят шаг слова-солдаты,
Шеренги будто на парад, -
Строка к строке и рифмы ряд.
               ***
Душа к поэзии стремится, -
Высоким важно насладиться.
Самуил Машанский
23.06.23.


Рецензии