Она любит Высоцкого песни

Видно так мне самою судьбой суждено,
Что поделать такая натура.
Ну а ей увлеченой, увы всё равно,
Будто я в тихом парке скульптура.

Чтобы я ни писал, не читал для неё
Всё старался напрасно, хоть тресни.
Когда есть треугольник - сюжет для кино -
Она любит Высоцкого песни.

Третий лишний - однажды мне кто-то сказал,
Но не верю я в суть поговорки.
Много раз я признанья в любви ей писал,
А в ответ лишь одни отговорки.

Я страдаю и мучаюсь несколько лет,
А она холодна как могила.
Вот в стихах его острых ищу я рецепт,
Чтоб меня навсегда полюбила.

Мне всё время она ставит Вову в пример -
Ну про то как в Марину влюбился.
И в Париж к ней летал, и звонил каждый день.
Сердца дамы он всё же добился.

Я люблю её так же и даже сильней
Жду на ласку в ответ поцелуя.
Но при этом становится только больней
И кричу я к другому ревнуя.

Сочиняя пытаюсь ему подражать
Но пока ничего не добился.
Да таланта такого уже не сыскать,
А во мне он видать не развился.

Эта музыка душу мне рвёт пополам,
Вспоминаю одною из первых.
Хриплый голос шагает за мной по пятам,
Ну а струны играют на нервах.

Как и он о любви не могу я молчать
Хоть об стену в лепёшку разбейся.
Но с надрывом в душе будет вечно звучать
Мне балладой любви его песня.
21.06.23.


Рецензии