В разгаре лето

В разгаре лето! Тёплой полосой,
Ползёт тропинка узкая из леса.
Пойду по ней я ради интереса.
Быть может, ягод принесу домой.
 
Уже еловые рассветные стволы,
От томной неги зябкой встрепенулись.
И только лишь, немножечко сутулясь,
Стоят недвижные кусты.
 
Мечта моя мне грезится опять!
Такая хрупкая, в столь ненадежном мире...
Стараюсь мыслить я масштабнее и шире.
Свою мечту учусь не отпускать.
 
А вот и ягоды, я всё же их нашла,
И мысли разлетелись словно птицы,
Лишь только сердце радостно стучится,
Я полную корзинку собрала!








Людмила Морозова.            07.2021г


Рецензии