Городская

Городская, но тянет в места,
Что похитила память у леса!
В городе что? Пыль, да гарь, суета.
Никакого там нет перевеса...

Как по мне не найти в нём души,
Всё прокурено, душно и тесно...
И не скрыться от лязга машин,
Тех, что плавят асфальт повсеместно.

По другому плывут облака,
Словно в смоге тумана завеса.
И тяжёлая чья-то рука,
Мерит мир... Ради праздного интереса.

Вот поэтому речка зовёт,
И манит за собою ручей.
Даже просто на огород,
Но из города и поскорей.

Там найду куда кинуть взор,
Там раздолье, хоть воздух пей!
Красота и сосновый бор,
И всю ночь нам поёт соловей.






Людмила Морозова.             2022г


Рецензии