Свинья и конь

 Свинья спросила у коня –
Об чём толкуют люди зря,
Мол в небе где-то звёзды есть,
И мол на них, де, можно сесть.
Всё верно враки, третий год
Хожу, ищу, соседский кот,
Свидетель верный, он меня
Без дела не видал ни дня.
Вот хлев, корыто, вот забор.
Ищу весь день себе прокорм,
Напрасно рылом двор вспахала,
А вот звёзды то, не видала.
От удивленья конь заржал.
Да я и в эту ночь видал
Как в небе звёздочка всходила.
Пусть подтвердит моя кобыла.
Коль хочешь звёзды увидать
Так надо рыло вверх поднять!

Какой же прок от этих строк?
Кто видит только хлев с корытом.
Желудком лишь бывает сытым.
2023 г.


Рецензии