В Латвии опять

В окрестностях Риги исчезли фазаны!
О чём это всё говорит?
Похоже, у них завелись… партизаны!
Опять где-то что-то горит!

Сперва бензовоз полыхнул на дороге,
Потом то ль тягач, то ли танк.
Теперь броневик, европейский, убогий.
И всё – за неделю! Вот так!

И это не гангстеры и не индейцы,
И не ролевая игра!
Наверно, проснулись молодогвардейцы!
Ну, как говорится, пора!

Вы с кем воевать собрались? А, муфлоны!
Вы чем отравились с утра?
Вас сколько там было? Аж три миллиона!
А ныне – всего полтора!

Сидели бы тихо и кушали пиво
Да кофе с бальзамом. Так нет!
Рычат и скулят, будто в шортах крапива,
А в ухо упёрт пистолет.

Там есть и такие, кто нас ожидает,
Но в принципе, «всё пополам».
Они терпеливо молчат, наблюдая,
Чем кончится этот бедлам.
   21.35   23.06.23


Рецензии
Да, Константин, всё так и есть ((

Спасибо!!!

Ан Боярский   01.07.2023 15:59     Заявить о нарушении