Всесилие

Я давно позабыл эту улицу,
Дом, словно наспех вспоротый кошелек,
Чей лукавый звон сменился пустым укором.
Я вернулся к ней, как жулик,
Проворный плут.
И пусть знает бог, отчаянно я пытался
Из тебя какой-то путевый извлечь урок.

Я доверил тебе ключи и земной покой,
И за ворот втащил в пространство,
Где встало время
На часах, но кровь исправно текла по венам,
Продолжая странствий
свой неустанный век.

Я крестил тебя в кошмарах ночных и снах,
Чтоб драло до сердца тех,
кто тебя обидел,
Чтобы час пришел расплаты для всех, кто видел
И ни разу слез не чувствовал на глазах.

Я на теле счел - из ран ты неверно вышил
О спасении клич;
только слишком тугой стежок.
Оказался он настолько в тебе глубок,
Что едва в руках моих ты сегодня выжил.


Рецензии