Тянутся дни

Быль это или ложь?
Грудью вдыхаю небо.
Мимо проносится дождь.
Было то или не было?

Тянутся дни... Ожидание, грусть.
Молча включу фонарик.
Детство прошло. Ну и пусть.
Вот нитка и в небе шарик.

Прошлое. Вспышка. Миг.
Тучи прошли. Чисто в небе.
День в закат как старик.
Вытянул чужой жребий.

Я остаюсь! Здесь и сейчас.
Звёзды танцуют твист.
Я в наушниках слушаю джаз,
И свист, хулиганский свист.

Быль это или ложь?
Грудью вдыхаю небо.
Мимо проносится дождь.
Было то или не было?







Людмила Морозова.            03.2023г


Рецензии