Свидание. глосса

Белели стужей облака
Сквозь сад, где падали капели,
Бледна была твоя щека
И, как цветы, глаза синели.
(И.Бунин)


Как лед прозрачна и хрупка
Мечта меня несла легка
И душу с грезами венчала,
Но сердце зноем изнывало,
Белели стужей облака.

Белели стужей облака.
И лились из скворешен трели,
О, Чудо, как ты хороша!
Брели с тобою неспеша,
Сквозь сад, где падали капели.

Сквозь сад, где падали капели.
Скрепляли  души на века
Сердец безудержных магниты,
Как  тексты вечной "Рио-Риты".
Бледна была твоя щека.

Бледна была твоя щека.
А кожа пахла карамелью,
Я ликовал, едва дыша,
Внимала, чувствами дрожа,
И, как цветы, глаза синели.

23.06.23


Рецензии