Ненавистникам России

Ненавистникам России

Мы знаем то, что нам доступно,
Другое, в толк мы не берём.
И совесть наша неподкупна,
Когда совет друзьям даём.

Чего нельзя сказать о странах,
Что раздают оценки нам.
Они сегодня, как ни странно
Забыли боль военных ран.

Для них герой – освободитель,
Вдруг предстаёт, как оккупант.
И Запад-истины хранитель,
Как правду, кушает обман.

Давно уж Родины Великой
Пропал на карте мира след.
Но той же ненавистью дикой,
Кипит сегодня к нам Госдеп.

И дело не в устройстве жизни,
Не в лидерах, что ей рулят.
Врагов страшит ее харизма
И залежей бесценный клад.

                Январь 2015 год


Рецензии